1. Мясной бульон с яйцами и мозгами. 1/4 л мясного бульона, 20 г костного мозга, 1 яйцо, соль. Вареный мозг в теплом виде хорошо растереть с яйцом и солью. Растопить на сковороде немного свежего масла, когда сковорода хорошо прогреется, выложить на нее мозг и поджарить с обеих сторон докрасна. Остудить, нарезать небольшими ломтиками, опустить в чистый мясной бульон. 2. Мясной бульон с яйцами и шпинатом. 1/4 л мясного бульона, 30—40 г шпината, 20 г масла, 2 яйца, соль и перец, 3 столовых ложки сметаны. Тушить шпинат с маслом и небольшим количеством воды; протереть через сито. Хорошо растереть масло, желтки, соль и перец, смешать вместе со шпинатом, варить на водяной бане (поставив кастрюлю в посуду с кипящей водой), положить в мясной бульон. 3. Бульон с яйцами. Сбить 2 белка, прибавить желтки, немного соли, растопленного масла; поджарить на смазанном маслом листе, нарезать ломтиками, положить в бульон. 4. Суп с яйцами. Сбить два яйца, прибавить немного мускатного ореха, две ложки сметаны. Не солить. Подогреть на водяной бане в фарфоровой посуде, пока не загустеет. Нарезать ломтиками, опустить в бульон. 5. Овощной суп со сметаной. Овощной суп можно готовить из щавеля, цветной капусты, спаржи, листьев и стеблей цикория, лука, шпината и салата (годного для варки). Взять однородные овощи или перемешать их между собой, тушить их с маслом, пока они не станут совсем мягкими, протереть сквозь сито, выложить в мясной бульон и еще раз немного вскипятить. Перед тем как подавать на стол, положить растертый желток и на каждые 1/4 л супа 2 столовых ложки густой сметаны. 6. Простой овощной суп. Смешать всевозможные овощи (или взять какой-нибудь определенный вид овощей), как, например: кудрявую капусту, белую капусту, шпинат, брюссельскую капусту, листья сельдерея, молодые зеленые бобы, томаты, цветную капусту и другие овощи из табл. I. Мелко нарезать, заправить маслом, тушить и положить в мясной бульон. По желанию, часть овощей можно протереть, а другую положить в суп, нарезав кусочками.
7. Овощной бульон. Смешать равные части: салата-датук, капусты, томатов, порея, сельдерея, спаржи или цветной капусты и лука. Залить водой. Поджарить в небольшом количестве масла большую луковицу, горсть листьев петрушки и 1 морковь в палец длины, растолочь и положить в суп. В течение двух часов варить вес вместе в закрытой крышкой кастрюле на медленном огне. Затем открыть крышку и поставить кипеть, пока часть воды не выкипит. Процедить, посолить по вкусу, положить перцу. Подавать с костным мозгом (см. рецепт 1). 8. Суп из цветной капусты. В слегка посоленой воде отварить небольшой вилок цветной капусты, пока она не станет совсем мягкой; протереть через сито. Растопить в кастрюльке 30 г масла, смешать его с протертой капустой так, чтобы она им хорошо пропиталась. Перед тем, как подавать на стол, разбавить мясным бульоном до желаемой густоты и немного прокипятить. Суп этот вкусен только в том случае, если его готовить перед самой едой. С разрешения врача, в суп для больного диабетом, перед тем как его варить, можно положить 25 г мелкорубленной ветчины. 9. Грибной суп. 40 г грибов, 20 г масла, 1/2 л мясного бульона, немного петрушки, 1 желток. Нарезать грибы, заправить их маслом и солью, тушить и положить в бульон, которому дают наполовину выкипеть, добавить и растереть 1 желток и насыпать мелко изрубленную петрушку. 10. Суп из томатов. Сварить свежие томаты в мясном бульоне, протереть через сито. Положить очень мелкие греночки из воздушного хлеба и еще раз вскипятить. Перед тем, как подавать на стол, заправить 2 столовыми ложками сметаны или сливок. Чтобы улучшить вкус супа, в него можно положить мелко нарезанное сало и, по желанию, натертый сыр. 11. Суп из щавеля. Тщательно вымыть щавель, высушить его в салфетке, пропустить через мясорубку. Тушить с кусочками сала или с маслом, разбавлять постепенно мясным бульоном, варить все вместе 1/2 часа. Незадолго до того, как подавать на стол, добавить сметаны, по вкусу соли и перцу, а также, по желанию, яичный желток. 12. Суп с ветчиной и яйцами. 20 г масла растереть с 1 желтком, смешать с 25 г слегка поджаренной ветчины и взбитыми белками, посолить. Согревать в водяной баке в течение 1/2 часа, разрезать ветчину ломтиками и обдать бульоном. Ветчину можно заменить кусочками курицы, телячьими ножками или телячьим мозгом. 13. Суп из ветчины и овощей. Мелко нарезать зеленую фасоль, лук и сельдерей; слегка поджарить их в растительном масле вместе с кусочками жирной ветчины. Разбавить эту смесь до желаемой густоты мясным бульоном, положить соли и перцу; кипятить в закрытой крышкой кастрюле в течение 2 часов.
14. Суп с фрикадельками из ветчины и мозгов. 1/4 л мясного бульона, 20 г костного мозга, 20 г ветчины 1 желток, соль. Вареный мозг смешать с мелко изрубленной ветчиной, посолить, вбить 1 желток и поставить всю массу на холод. Когда масса застынет, сделать из нее маленькие фрикадельки, поджарить в растопленном сале, положить в бульон. Заправить, по желанию, пармезаном. 15. Мясной бульон с печенкой. 1/4 л мясного бульона, 30 г печенки, 20 г масла, 1 яйцо, соль, перец. Наскоблить печенку, взбить масло в помадку, все вместо растереть с желтком, солью, перцем и взбитым белком, протереть сквозь сито в кипящий бульон и вместе с ним прокипятить еще раз. 10. Суп с гуляшем. Поджарить лук в масле дожелта; 1/2 кг нарезанного ломтиками мяса поджарить вместе с жареным луком, положить в мясной бульон, варить в течение 2 часов. Положить нарезанных овощей из таблицы I, 3 кусочка воздушного хлеба (в виде маленьких гренков), после чего варить еще в течение 1 часа; вынуть овощи, суп процедить через сито, протереть вместе е ним часть вынутых овощей, положить несколько кусочков варившегося в нем мяса. На 8 порций следует брать 1/2 кг мяса. 17. Печенка для супа. 3 куска куриной печенки поджарить с луком, протереть через решето. Взбить 2 желтка с 15 г масла, смешать с печенкой, перцем, мускатным орехом и 1 взбитым белком, посолить, поджарить на смазанном маслом листе, нарезать, положить в бульон. 18. Суп с вином. Слегка разбавить белое вино водой; перед самой варкой положить корицы с лимоном, смешать все вместе с 1 желтком; взбить 1 белок с сахарином, опускать как клецки в кипящий суп.
Популярные статьи сайта из раздела «Медицина и здоровье»
.
Поможет ли имбирь сбросить лишний вес?
Не столь давно в качестве лучшего средства борьбы с лишним весом преподносился ананас, теперь пришла очередь имбиря. Можно ли похудеть с его помощью или это разбитые надежды худеющих?
Чего только не пробуют желающие расстаться с ненавистными килограммами - обертывания, травяные настои, экзотические продукты. Можно ли похудеть с помощью пищевой соды?
Далеко не все рекламируемые средства действительно помогают сбросить вес, но абсолютно все они клянутся помочь. Сегодня на пике популярности находится зеленый кофе. Что же в нем особенного?
Метод клеточной терапии применяется для коррекции возрастных изменений в организме. Но как же работает клеточная терапия? И действительно ли эффективна клеточная косметика?
Достаточно ясные образы из сна производят неизгладимое впечатление на проснувшегося человека. Если через какое-то время события во сне воплощаются наяву, то люди убеждаются в том, что данный сон был вещим. Вещие сны отличаются от обычных тем, что они, за редким исключением, имеют прямое значение. Вещий сон всегда яркий, запоминающийся...
Существует стойкое убеждение, что сны про умерших людей не относятся к жанру ужасов, а, напротив, часто являются вещими снами. Так, например, стоит прислушиваться к словам покойников, потому что все они как правило являются прямыми и правдивыми, в отличие от иносказаний, которые произносят другие персонажи наших сновидений...
Если приснился какой-то плохой сон, то он запоминается почти всем и не выходит из головы длительное время. Часто человека пугает даже не столько само содержимое сновидения, а его последствия, ведь большинство из нас верит, что сны мы видим совсем не напрасно. Как выяснили ученые, плохой сон чаще всего снится человеку уже под самое утро...
Приворот является магическим воздействием на человека помимо его воли. Принято различать два вида приворота – любовный и сексуальный. Чем же они отличаются между собой?
По данным статистики, наши соотечественницы ежегодно тратят баснословные суммы денег на экстрасенсов, гадалок. Воистину, вера в силу слова огромна. Но оправдана ли она?
Порча насылается на человека намеренно, при этом считается, что она действует на биоэнергетику жертвы. Наиболее уязвимыми являются дети, беременные и кормящие женщины.
Испокон веков люди пытались приворожить любимого человека и делали это с помощью магии. Существуют готовые рецепты приворотов, но надежнее обратиться к магу.
При выборе имени для ребенка необходимо обращать внимание на сочетание выбранного имени и отчества. Предлагаем вам несколько практических советов и рекомендаций.
Хорошее сочетание имени и фамилии играет заметную роль для формирования комфортного существования и счастливой судьбы каждого из нас. Как же его добиться?
Еще недавно многие полагали, что брак по расчету - это архаический пережиток прошлого. Тем не менее, этот вид брака благополучно существует и в наши дни.
Очевидно, что уход за собой необходим любой девушке и женщине в любом возрасте. Но в чем он должен заключаться? С чего начать?
Представляем вам примерный список процедур по уходу за собой в домашних условиях, который вы можете взять за основу и переделать непосредственно под себя.
Та-а-а-к… Повеселилась вчера на дружеской вечеринке… а сегодня из зеркала смотрит на меня незнакомая тётя: убедительные круги под глазами, синева, а первые морщинки
просто кричат о моём биологическом возрасте всем окружающим. Выход один – маскироваться!
Нанесение косметических масок для кожи - одна из самых популярных и эффективных процедур, заметно улучшающая состояние кожных покровов и позволяющая насытить кожу лица необходимыми витаминами. Приготовление масок занимает буквально несколько минут!
Каждая женщина в состоянии выглядеть исключительно стильно, тратя на обновление своего гардероба вполне посильные суммы. И добиться этого совсем несложно – достаточно следовать нескольким простым правилам.
С давних времен и до наших дней люди верят в магическую силу камней, в то, что энергия камня сможет защитить от опасности, поможет человеку быть здоровым и счастливым.
Для выбора амулета не очень важно, соответствует ли минерал нужному знаку Зодиака его владельца. Тут дело совершенно в другом.